alsker (alsker) wrote,
alsker
alsker

Интернет-знакомство или ирония судьбы

Это случилось больше года назад. Но, почему-то захотелось вам рассказать эту забавную историю.

Как-то, за месяц до наступления прошлого,2005 года, в эл.почте я нашла письмо, где обращалась ко мне по имени, моя, якобы, очень хорошая знакомая Светлана из Канады.
Читая, из текста начинаю понимать, что она не просто знакомая, а даже подруга, некогда меня потерявшая в результате каких-то сложившихся жизненных обстоятельств... Я, неверя своим глазам, пытаюсь напрячь все свои извилины, того чтобы понять: какая же из Светлан, известных мне в моей жизни,пишет... До головокружения перебрала в памяти всех, но ни к одной из них не смогла примерить эту страну. Хотя, чем в жизни чёрт не шутит? - подумала я себе.
Читаю дальше. Начинаю соображать, что не мне оно,... ну, не мне адресовано, и всё тут!Хотя, имя-то мое указано, да и не так уж часто оно встречается в жизни.
Умом понимаю, а душой нет. Не хочу понять!
А всё потому, что письмо было теплым и душевным...,да еще и со словами благодарности.
Вот представьте себе, что вам пишут, как вас кому-то не хватает...Представили?
Вот и я растворилась в этой розовой иллюзии: "мне" были очень рады, по "мне" скучали, "меня" звали к себе, в Ванкувер, и не в гости, а жить и работать(!), описывая прекрасную жизнь, такую же необычную, как и природа этой страны.
Не скрою, сомнения в том, что это чей-то розыгрыш у меня были. Ну,мало ли...с какой целью
В общем, ответить сразу, расставив все точки над "i", я не удосужилась, или не решилась. А, вернее, не хотела разрушать эту создавшуюся иллюзию счастливого момента виртуальной встречи ни для нее, ни для себя, как бы, полагаясь на удачный ход событий с благоприятным исходом.
Что я выигрывала из этого? Ничего.
Она же, просто, какой-то момент своей жизни была счастливее от мысли, что нашла свою старую подругу.
И всё, в сущности.

Прошёл месяц. Наступили новогодние праздники.
Вновь получаю от нее, теперь уже поздравительную открытку. На сей раз, я, конечно же, ответила аналогично - поздравлением. Пояснять ничего не хотелось, ибо была уверена, что она поймет всё сама, когда увидит мою подпись...
На этом, казалось бы, можно было бы ставить точку в наших отношениях. Но дальше всё сложилось вовсе не так, как ожидалось, то есть не закончилось.
Проходит еще два месяца. Я получаю вновь письмо от Светланы с вопросом "почему не пишешь?"...
Вот тогда-то, и решила изложить ей всё именно так, как есть на самом деле. Так и сделала, принося извинения о том, что не сразу призналась...
Ответа на мое признание сразу не последовало...
Да и понятно. Всё правильно!
Прошел еще месяц, приближалась православная Пасха. Из письма помнила, что родина моей случайной знакомой Украина. И, делая вывод о её причастности к христианству, решила отправить открытку. Просто так. Не то, чтобы ей персонально, а заодно со всеми, кому отправляла. Ведь адрес автоматически сохранился в записной книжке. Вроде, как с целю примирения.
К моему удивлению, ответ пришел сразу:" Ну, раз суждено было нам познакомиться таким образом, - писала она, - давай знакомиться, дружок!..." Во как!
Оказалось, что она работает там доктором по autistik child, а ее десятилетняя дочь живет в Одессе...
Далее, после краткого описания своей биографии,она задаёт вопрос: "откуда ты узнала адрес моей почты?"
Действительно - откуда? У меня возник тот же вопрос по отношению к ней, когда я впервые получила её письмо.
Да, ни откуда! Хотя этот вопрос мучал меня не меньше.Я провела аналитическую ревизию своих писем и действий.Всё оказалось очень просто.
Еще до её первого письма, я отправляла открытку своему школьному другу. Начало адреса сходилось в точности. Но по своей невнимательности я исказила его вторую часть после "собаки". Вместо list.ru набрала mail.ru ... Открытка дошла, но не туда, куда надо.
Что было далее, вы уже знаете.
Теперь, после обмена фотографиями и более тесного интернет-общения, мы поддерживаем связь по интересам, которые связывают нас как ровестниц.

А Канада действительно красива на фотографиях, как и моя случайная знакомая!
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments