сова

Предмет существования

в плену иллюзий

xelbr
alsker alsker
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лондон. Музей Естествознания. Галерея минералов и камней..

Сколько же необходимо времени среднестатистическому человеку, чтобы осмотреть все залы и экспонаты этого великолепного музея 19 века ?! Я все не успела.  Но галерея минералов и камней меня просто очаровала!

Она насчитывает несколько сотен тысяч экземпляров.  Ничего подобного в своей жизни я не видела - потрясающее изобилие  цветов и оттенков, их сочетание в одном экземпляре казалось совершенно невозможным. Но, тем не менее - все было так очевидно...
Фантастическое зрелище! Мне подобное и не снилось, и даже не представлялось. Очень много кристаллических форм, форм пузырчатых, подобных вулканической лаве, сталактитообразных, окаменелостей животного и растительного происхождения и просто - камней.
Камни и минералы собраны со всей планеты...




Переходя от одного стенда к другому, за стеклами которых лежали эти чудесные самоцветы самых разных форм и содержаний,  я спешно фотографировала самые-самые необычайные. В итоге получилось что-то немногим больше 1/1000 от всей коллекции имеющихся там экспонатов.

Если кого-либо эти природные шедевры заинтересуют так же, как они покорили меня, то вам не жалко будет получаса для просмотра всех 700 фотоснимков.

Установите "время перехода" (рек. - 2 секунды) и начинайте любоваться ШЕДЕВРАМИ ПРИРОДЫ. Можно открыть во весь экран, можно выборочно просмотреть отдельные фото, выбрав их из ленты в верхней части окна.

Слайд-шоу здесь -  кликните по камешку



Это было здесь -
Просмотреть увеличенную карту



Только после увиденного поняла Данилу-мастера из сказки Бажова.  Созерцая такую красоту, можно потерять голову, да...

Вот только чего бы я не стала делать на месте того мастера - это точить и переделывать первозданность. На мой взгляд нет ничего красивее их естественности, а после обработки они теряют не только красоту, они  просто умирают в моем представлении...
Средь них выигрывает после обработки только один - алмаз.


спасибо!

НЕВЕРОЯТНО!!!
Посмотрела до 266 кадра. Остальное завтра. Столько красоты не вынесу за раз.
Не, ну, ты монстр, глыба и человечище! Ты мега-фотограф, Алечка.
Это не просто здорово. это...
и я завсегда булыжниками интересовалась, в детстве домой (на даче когда жили) тащила с дороги, всякие граниты, кварц, окаменелости и т.д.

Re: спасибо!

Ириш, вторая серия обещает быть более красочной.
И хорошо, что не дошла до 298 на ночь.))
я - да - монстр, это точно, сама удивляюсь, как меня хватило на такое количество макросъемки в неподходящих для этого условиях и быстром темпе (провела в галерее всего-то немногим более двух часов). Конечно, качество снимков хреновое - стекло и свет.... Но одно то, что все же ситуация позволяла утащить с собой, пусть не оригиналы, как это было и в моем детстве (и до сих пор все ищу), а лишь только впечатления в цифровом выражении, зато теперь таким образом можно любоваться своей виртуальной коллекцией :)) и делиться с теми, кому интересно.

И народа много в музее...)
Я в Москве, в геологическом музее одна ходила.

Вообще, надо сказать, что народ в музей естествознания очередь еще на улице занимает, и день был вовсе не выходной - вторник.
Правда, из всех посетителей галереи минералов только я одна бегала с фотоаппаратом ))

Согласна, камни очаровывают, и голову потерять вполне реально, помнишь, сколько преступлений совершено ради драгоценных камней.
Слайд-шоу фантастика, спасибо тебе, порадовала.
Насчёт обработки готова поспорить: красоту гранита, мрамора, агата, малахита, чароита, опала только после полировки и увидишь, а так что-то невнятно ноздреватое шершавое. Последнее время почему-то впечатляюсь самородными металлами - медь, железо, золото (у тебя оч.хор.образцы) и метеоритные осколки. А у тебя что на вершине хит-парада камней?

вообще - да,Оль, про гранит и мрамор я не подумала. Ты права.
Но на счет , например, опалов мое мнение иное.
Такое природное решение я принимаю сразу и без всякой обработки -

или -
,



Опал в матрице для меня шедевр -
http://cdn.opalauctions.com/uploads/images/40000-44999/40610/28-09-06-new-yowah-023.jpg

http://opalmine.com/assets/4233.jpg?lang=ru

вот такое сочетание мне очень нравится - готовый экземпляр, сверли дырку и вешай -

хиастолиты, например, тоже красивы как есть


А вот такими они для меня камни умерли, вид у них жалкий - http://www.opals-on-black.com/Opal_Jewelry_Archives.html

Edited at 2013-04-17 13:43 (UTC)

Ну ничего себе "камешки". Никогда представить себе не могла, что они могут быть ТАКИМИ! Спасибо большое за пост и красивейшие слайды.

?

Log in